央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都双流机场迎来暑运最高峰 单日吞吐量超春运

发布时间:2011年08月17日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都8月17日电(吕俊明)17日,成都双流国际机场迎来了今年暑运开始以来的最高峰,当天双流机场航班总量达671架次,比暑运第一天的580架次增加了91个班次;旅客吞吐量由暑运第一天7.5万人次增长到今天的近10万人次,两项主要指标均达今年暑运以来的最高值,无论是航班单日起降架次,还是旅客单日吞吐量均超过春运纪录,并创双流机场通航以来的最高水平。

  据分析,目前双流机场客运市场之所以如此火爆,主要是各大专院校和中小学校开学在即,加之成都地区连续出现的高温闷热天气,所以人们纷纷带上小孩或相约朋友一起外出休闲避暑、度假。在出行旅客中,有的是举家外出,有的是参加旅游团队,而这部分旅客在目前双流机场进出港人群中,约占了整个进出港人数的8成左右。出港旅客的主要方向是以拉萨、林芝、武汉、长沙、三亚、海口、昆明、丽江、大理等旅游城市为主,特别是到拉萨和九寨航线的客源出现了多年未曾有过的火爆现象,今天仅从双流机场前往拉萨航线就安排了正班12个架次,并又增加了6个加班飞行,即使这样也无法满足广大旅客的出行需求,出现了多年未发生的“一票难求”的现象;到九寨航线也是如此,今天在安排15个正班出港的基础上,再增加了3个加班飞行;其次,到林芝方向今天也在正班飞行的基础上,安排了3个加班飞行;今天的6个包机则全部安排在国际航线上。

  据各售票处反馈的信息,目前成都前往拉萨、林芝、武汉、长沙、三亚、海口、昆明、丽江、大理等旅游景点城市的机票普遍紧张,当天很难购买到成行的机票,并且都是全价出售,尤其是到拉萨、九寨、林芝方向需等到3至4天后才能买到机票,并且都是全价,仅有前往北京、广州、深圳、上海、乌鲁木齐方向有5—8折不等机票销售,向这样机票普遍吃紧的现象,在春运时也尚未出现过。各航空公司的加班飞行主要投放于以上热点航线,以满足广大旅客的出行需求。另据预测,这次客流高峰将持续到暑运结束。

  基于目前双流机场正值暑运客流高峰,航班数量大、进出港旅客人数多的实行现状,加之夏季是雷阵雨、暴雨灾害性天气的频发时期,将引发部分航班不能正点起飞,为此,机场方面提醒广大出行旅客提前两小时以上到达机场办理乘机手续,以免影响或耽误乘机时间。

  为方便旅客出行,机场方面加大了对乘机现场的检查巡视频率,及时处理解决旅客在乘机过程中遇到的困难,并采取加增一线服务人员,加强对乘机现场的监管等措施,全力确保旅客有一个安全、放心、舒适的乘机环境。 (完)

留言评论