央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金鹰策略配置杨绍基: 当前市场适合逐步建仓

发布时间:2011年08月17日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金鹰策略配置拟任基金经理杨绍基表示,目前A股市场总体已经比较安全,进入可以逐步建仓的区间,但何时启动行情仍待观察。

  通过上周对上市公司的拜访调研,杨绍基发现,上市公司资金链的紧张程度已有所缓解,三季度、四季度的毛利率水平有望回升,而目前核心变量如CPI差不多见顶回落,政策进入观察期。未来A股市场大概率上将展开一波上升的行情,行情什么时候来尚不确定。

  杨绍基分析,从市场估值水平、企业资金链压力、毛利率水平、通胀以及政策面五个方面因素看,目前市场比较安全,股市大概市盈率在15倍左右,如按照接近20%的盈利增长则市盈率接近12倍左右,这个估值水平跟998点的水平比较一致。

  下一阶段的投资机会,杨绍基认为,以保障性住房和水利建设为代表的政策驱动的投资主线值得关注,新的市场领导股票将在新技术应用、新市场开拓、新模式推广以及受益经济转型的中小市值创新型公司中产生。(杨磊)

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。

留言评论