央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

招商基金张国强:目前市场存在绝对收益机会

发布时间:2011年08月17日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  招商基金固定收益部总监、招商安达保本拟任基金经理张国强指出,在央行二季度货币执行报告中,所采取的货币政策排序依次为,利率、汇率、公开市场操作、存款准备金率和宏观审慎性调控。张国强认为,采取汇率作为货币调控政策,有利于债券市场的进一步企稳向好,汇率政策的采用,使得存款准备金政策继续出台的可能性降低,资金面有望缓步宽松。

  张国强分析,7月份的宏观数据来看,确认了6月份的数据只是一个扰动,经济尚未触底。7月(CPI)高达6.5%,应已见顶,随着翘尾因素的大幅回落,8月CPI不会创新高属大概率,通胀下行趋势确立。

  对于正在发行的招商安达保本基金,张国强指出,保本基金的安全资产以投资债券产品为主,目前市场存在绝对收益机会,债券收益率处于高位,股票市场处于估值底部,转债市场供需两旺,长期风险收益不匹配,有大量廉价筹码。(方丽)

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。