央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阳光私募提前“围猎”消费股

发布时间:2011年08月17日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在近来消费类股出现整体行情的背后,阳光私募扮演了重要角色。而且,随着市场估值水平的降低,阳光私募机构也再度进入了扩张期。

  据好买基金研究中心一项调研报告显示,该机构对上海、深圳等地的20多家私募基金公司进行了调研,其中包括国富、明河、智德、尚雅、瑞天等。从调研的情况来看,私募基金对后市行情多数保持中性观点,仓位平均保持在50%左右。在行业配置方面,消费和医药仍然是重点配置,军工板块也获得多家私募基金的重仓持有。而对于估值较低但受制于不明朗经济前景的银行股,各私募基金表现出较大的分歧。

  事实上,从7月阳光私募机构的业绩表现看,上述围绕消费类资产所开展的布局已经得到了不错回报,这也反映出该类机构群体的一定前瞻性。数据显示,7月私募基金的平均收益率为1.74%,强于沪深300指数,后者在7月下跌了2.37%。而且,从近3月、近6月、近12月以及近2年的收益比较来看,阳光私募基金各周期均跑赢沪深300指数。

  “私募看好防御性股票。”该调研报告还显示出,私募持续看好消费、医药等防御类股票。7月消费股和医药股表现较强,使私募基金整体的收益率表现强劲。而且,私募基金继续保持对防御类股票的投资偏好,消费、医药仍然成为私募基金最为看好的行业,但对于周期性股票的态度再次出现分化。

  此外,随着前期市场下跌,私募行业扩张明显提速。据好买基金研究中心统计,截至2011年7月31日,国内通过信托平台发行的且尚在存续的非结构化证券投资类阳光私募基金已达804只。与今年前几个月产品发行数量不断减少的趋势不同,刚刚过去的7月间,阳光私募新发产品数量有所回升,7月共有14只产品发行,单月发行量较上月提高40%。

留言评论