央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹏华基金裘韬: 美债相对无风险 股价或处阶段性低点

发布时间:2011年08月17日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期世界经济颇不平静,美国债券被降级引发股市动荡,对此,鹏华基金国际业务部总经理助理裘韬认为,虽然遭到标普降级,美债依旧是相对的无风险资产。本轮海外股市下跌的根源是第二轮量化宽松政策(QE2)到期,经过调整后,当前海外股市应该是阶段性低点,已经具备较强吸引力。

  裘韬表示,虽遭标普降级,但美国债券市场并没有出现任何减持,投资者反而选择美债避险;银行间市场没有出现美国国债作为短期融资抵押品的保证金率遭到上调的情况。美债的降级并没有在本质上改变其相对美国公司债及其他主权债的地位,美债依旧是相对的无风险资产。

  “当前美国市场的估值已经与2009年2月水平持平,股指的股息率为2.4%,大于10年期美债2.3%的水平。不管未来几天市场短期如何表现,当前股价可能是未来一段时间内的阶段性低点”,裘韬表示。(朱景峰)

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。

留言评论