央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李长春在中国盲文图书馆新馆调研

发布时间:2011年08月17日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李长春在中国盲文图书馆调研时强调

  始终坚持以人为本服务至上 努力建设盲人群众精神文化家园

  中广网北京8月17日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央政治局常委李长春昨天(16日)来到不久前落成的中国盲文图书馆新馆,对图书馆投入使用表示祝贺,向广大残疾人朋友致以亲切问候。

  李长春指出,以胡锦涛同志为总书记的党中央对广大残疾人非常关心,先后作出一系列部署,推动我国残疾人事业取得长足进步。盲文图书馆的快速建成,体现了党中央、国务院和全社会对残疾人事业的关心,体现了以人为本、执政为民的理念,体现了社会主义制度的优越性,体现了我国人权事业发展的成果。

  中国盲文图书馆老馆原在北京宛平古城文物保护区内,场地狭小、设施陈旧。2010年2月,李长春调研要求。尽快抓好异地迁建工作。今年6月,位于北京西城区南纬路太平街、总面积2.8万平方米的新馆建成投入使用,受到广大盲人群众热烈欢迎,日本、美国等同行也到馆参观并给予高度评价。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台 、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

留言评论