央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李克强深入社区看望香港市民

发布时间:2011年08月17日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日,国务院副总理李克强前往香港居民家庭,亲切看望香港市民。这是在九龙蓝田丽港城,李克强与居民郭桂明(右二)亲切交谈。新华社记者 李涛 摄

  中广网香港8月17日消息(记者张华杰 焦莹)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在香港特别行政区行政长官曾荫权的陪同下,国务院副总理李克强16日号下午前往长者地区中心、护理安老院和居民家庭,看望香港市民,参观香港房屋委员会展览中心,了解香港公共房屋规划与建设情况。11-08-17新闻和报纸摘要全文>>>

  在东华三院黄祖棠社会服务大楼,李克强视察了长者地区中心、护理安老院。他仔细察看、关切询问老人们的饮食起居和安老院的收费、配套设施等情况,并和老人们聊天。

  李克强:尊老是我们中华民族的传统美德。香港的今天有你们老一代拼搏。香港是大家共同发展起来的。

  临别时,老人们向李克强赠送了小手工艺品,而李克强向安老院赠送了康体器材,并祝各位长者健康长寿。

  李克强还前往香港房屋委员会展览中心,了解香港公屋、居屋的建设、运转和资金保障等情况。

  离开房委会之后,李克强特意前往观塘平田村的一个基层家庭和蓝田丽港城的一个中产家庭探访,受到市民的热烈欢迎。

  在工程师郭桂明家,李克强详细询问主人的工作生活情况。

  李克强:现在生活状况怎么样?

  郭桂明:生活不错啊,因为有祖国强大的支持,给了香港很多的盼望、很多信心。我们很期待十二五的好消息,我们很期待。

  李克强:看到你们这个家庭一进门就感到其乐融融。你们的家庭好、家庭生活富裕,这本身也是对香港的贡献。香港社会也是由若干个家庭组成的。

  郭桂明11岁的小女儿送给了李克强一幅赏梅图国画。

  李克强:送给我的?谢谢你。

  郭桂明女儿:这是我画的。

  李克强:这是你画的?学的国画呀!

  郭桂明女儿:对对,在学校学的。

  李克强:这个运笔还是很有功力的。

  郭桂明女儿:这是我的笔记。

  李克强:噢,还写了一段话。最喜爱的科目之一,就是中国历史。因为它很有趣味,令我对祖国有了更多的认识。没到过北京吗?

  郭桂明女儿:没有!

  李克强:内地其他地方去过吗?

  郭桂明女儿:去过。

  李克强:欢迎你以后到北京去!

  李克强:希望你有机会带女儿去北京看一看。她刚刚给了我一句话,希望爸爸妈妈带我去首都北京。

  小姑娘还为远道而来的客人准备了一首钢琴曲。

  郭桂明:我的女儿为您准备了一首钢琴曲,希望你喜欢。

  李克强:还有钢琴曲,我们听一听。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台 、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

留言评论