央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京战区举行信息化条件下“郭兴福教学法”大比武

发布时间:2011年08月17日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南京8月17日消息(记者陈欣 邓曦光 胡伟)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,南京战区举行信息化条件下的“郭兴福教学法”大比武。一大批高素质的教练员涌现演兵场。11-08-17新闻和报纸摘要全文>>>

  50年前,南京战区某部副连长郭兴福摸索出了一套紧贴实战,灵活教学,把战士们训练成“个个都是小老虎”的教学方法。毛主席号召全军,学习郭兴福教学法,掀起群众性练兵高潮。

  50年后,新一代的“武教头”们在郭兴福的老部队亮相信息化演兵场。

  在合成营进攻战斗科目的教学比武中,教练员需要向步兵、坦克、炮兵、陆航攻击直升机等不同分队的指挥员讲授如何最大限度的消灭敌人,又要在火力交叉中避免误伤友军。某旅坦克营营长邓彪是军区评选的“郭兴福式优秀教员”,他的讲课全部依托信息化作战指挥平台和计算机地理信息系统:

  邓彪:过去我们的教学是一支粉笔、一块黑板、一本教案、一张地图、一个沙盘,就这么研究起来了。现在我们借助的是计算机平台,它比过去确实是更容易操作了,更容易理解了。

  南京军区军训和兵种部部长杨林说,官教兵、兵教官、兵教兵,在部队形成浓厚氛围,带动了部队整体军事训练整体质量的提高,必将产生积极而深远的影响。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台 、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

留言评论