央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁教育布局调整 学校总数将由1076所缩减至485所

发布时间:2011年08月17日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 8月15日,记者从西宁市教育局和省教育厅了解到,西宁市教育布局调整,学校减少校舍增加。目前,已完成西宁市第一职业学校迁建、世纪职业学校扩建、湟川中学迁建等多个重点项目建设。经过三年时间,西宁市学校总数将由1076所缩减至485所。

  据了解,从2010年起,西宁市政府规划新一批教育布局调整项目,将“校安工程”全面纳入布局调整实施范围,计划三年投资35.8亿元,启动131个重点建设项目,完成教育布局调整的骨干框架搭设工作。为更快更好地推进教育布局调整工作,西宁市政府通过融资平台筹资建设13个教育布局调整重点项目,目前已开工7个,累计完成投资1.86亿元。其中,西宁市第二十一中学迁建项目正在进行收尾,计划年内交付使用;绿岛国际妇女儿童中心项目已完成竣工验收,项目竣工决算正在进行中;十四中、德树小学迁建项目,四中扩建项目,湟中多巴高级中学、大通三中新建项目正在主体施工。在“校安工程”实施中,西宁市教育局积极主动协调,争取相关部门的支持,确保了工程的进度,最大限度地保证了教育教学秩序。

  西宁市教育局相关负责人介绍,西宁市自2007年启动教育布局调整以来,按照“尊重历史、注重基础、合理布局、倾斜农村、均衡发展”的原则,将布局调整项目建设与“校安工程”有机结合,以突出布局调整和教育内涵发展为主线,市区以扩大优质教育资源、完善学校教育功能为重点,三县以整合资源、优化结构、提升质量为核心,解决校舍安全问题。今后将通过三年的教育布局调整,西宁市学校总数从1076所缩减至485所,增加校舍建筑面积92万平方米,为实现我省制定的“三个基本”(基本完成中小学布局调整,基本消除校舍安全隐患,基本实现县域内义务教育初步均衡发展)目标奠定了一定的基础。(作者:陈俊 杨璐羽)

留言评论