央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

互助土族自治县积极打造四大旅游特区

发布时间:2011年08月17日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 大雨


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 青稞酒产业暨土族民俗文化生态园、“梦幻谷”国际游乐城、佑宁寺景区、北山景区……互助积极打造四大旅游特区让知名度越来越高,成为青海旅游带上一颗闪亮明珠。

  今年互助县加快由旅游大县向旅游强县的转变,积极打造四大旅游特区。一是建设以威远镇为中心的民俗文化旅游景区,加快推进青稞酒产业暨土族民俗文化生态园和高原生态度假村建设,全面启动实施“梦幻谷”国际游乐城、古城度假区项目等。二是大力推进浪士当中心景区山门、天池游步道等工程建设,启动实施浪士当中心景区游客服务中心、地质博物馆扩建和小胡勒瀑布至神龙潭瀑布栈道建设项目,积极抓好投资158万元的才伦多特色小镇提档升级和周边环境整治工作,将其打造成为景区的一大亮点。三是积极开发佑宁寺景区,实施总投资3亿元的景区综合开发项目,力争年内完成景区入口广场、塔林、宾馆、商业街的建设。四是加快开发南门峡五峰景区,紧紧围绕“山、水、寺”三大特色资源,积极争取实施水景、冰雕、滑雪场建设和却藏寺开发等项目,着力打造互助旅游品牌,提升互助的影响力和竞争力。 (作者:大雨 陈青云)

留言评论