央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民和县引资8000万元让千亩盐碱沙滩变鱼塘

发布时间:2011年08月17日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 由民和回族土族自治县从2010年“青洽会”招商引进的青海长丰农业开发有限公司投资8000万元的千亩现代设施渔业示范基地全面开建,并取得了初步成效。

  这个项目在地处民和县三川地区黄河沿岸的盐碱沙滩,距县城92公里,涉及中川乡草滩、美一、美二3个村,总占地面积1000亩。项目计划投资8000万元,建设300亩虹鳟鱼培育场,700亩甲鱼、河蟹等立体养殖场。同时,项目建设将水上养殖与旅游观光休闲合并开发,建设占地80亩的三川民俗风情园,修建“纳顿”文化广场、土族风情四合院等。通过三年的开发建设,打造集旅游、休闲、度假为一体的休闲观光农业样板。

  目前,这个项目一期已建成立体养殖鱼塘300亩,投放鲑鱼、鲤鱼、草鱼以及鳖苗近5万尾。项目全部投产后,可年产鲜鱼54.4吨、甲鱼500吨、河蟹1000吨,年实现销售收入6500万元,同时,还可以解决近200人的就业问题。 (作者:孙世成 石延寿)