央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省首家“流动警务室”落户西宁市城东区

发布时间:2011年08月17日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 8月12日上午,全省首家“流动警务室”落户城东区。一辆长4.2米、高约3米,造型新颖、设备齐全的流动警务室在西宁市城东区国际村广场现身。

  警务室综合了目前固定治安岗亭和巡逻警车的特点,配备有警务工作台、警灯警报、金属探测仪和执法记录仪等执法设备,联网电脑、喊话器、便携式打印机、单警装备、360度旋转夜视监控等执勤设备,急救设备、药品,二代身份证验证机、各式手机充电器、饮水机等便民设备,车身有“流动警务室”标志,车身后部的LED液晶显示屏滚动显示“城东分局流动警务室”字样,比传统岗亭适应能力更强。可根据辖区治安状况的不同需求,能迅速有效地实现设卡、蹲点、审查、值勤等警务活动,提高民警的处警效率。

  据了解,“流动警务室”正式投入使用后,主要开展受理110报警求助、紧急查控、突发事件现场取证、流动采集信息、受理公安行政审批事项、开展法律宣传、提供法律咨询等工作,在辖区随时随地接待群众、服务群众。蓝色的“流动警务室”像一个浓缩的派出所与分局巡逻队同步工作,遥相呼应。并正式在辖区义乌、西宁东关清真大寺、西宁大厦、西宁汽车站、康乐段等一些繁华地段和治安案件高发的区域“上岗”执勤。“流动警务室”流动、便利、实用的功能,将有效地延伸服务群众和治安防控触角,让群众感受到人民警察时时刻刻守护在自己身边。(作者:苏建平 贾权军)

留言评论