央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海峡两岸生态及生物领域专家肯定青海湖科研保护

发布时间:2011年08月17日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,参加“海峡两岸生态环境与生物多样性领域信息技术与学术研讨会”的专家学者赴青海湖鸟岛进行了为期3天的科学考察,对青海湖生态科研保护工作给予了充分肯定,并提出了许多科学建议。

  “海峡两岸生态环境与生物多样性领域信息技术与应用学术研讨会”由中科院计算机网络信息中心主办、青海湖国家级自然保护区管理局协办,于7月25~26日在北京举行了专题报告会。随后,专家们前往青海湖鸟岛进行现场考察,分别听取了青海湖国家级自然保护区关于生态科研保护工作介绍和“中科院青海湖国家级自然保护区联合科研基地”关于生态环境监测系统及其技术应用等方面的专题报告。

  来自台湾林业试验所、台湾亚热带生态学学会、台湾东华大学、香港科技大学以及中科院生态中心、动植物研究等所以及北京、沈阳、中国农科院等单位共50余位专家学者,在对斑头雁、渔鸥、棕头鸥的栖息繁殖地蛋岛、鸬鹚繁衍生息的鸬鹚岛,以及处于青海湖核心区的海心山的信息化基础设施进行实地考察后,充分肯定了“中科院青海湖国家级自然保护区联合科研基地”在科研、保护与科普宣传工作方面所取得的显著成效。为进一步提高科研水平,专家学者们建议在“中国科学院青海湖国家级自然保护区联合科研基地”基础上,成立“中科院青海省青海湖生态系统定位监测站”,集自然环境、生物、技术等方面进行高层次的科学研究,为全面提升青海湖自然资源与生态环境保护工作提供科研技术保障平台。 (作者:利锋)

留言评论