央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南藏族自治州加强商品研发提升旅游业发展

发布时间:2011年08月17日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近年来,海南藏族自治州把旅游商品研发工作纳入旅游业发展的整体思路中,积极支持“贵南藏绣”、“塔贤石雕”、“可可西里毛牛肉干”等商品研发,重点企业产品研发步入正轨。

  针对“贵南藏绣”、“塔贤石雕”做工无序,内容单一的实际,海南州鼓励研发公司采取“公司+农户”和“公司+学校”的模式,使藏绣艺术和石雕艺术日臻完善,规模不断扩大。这些工艺品手法古朴、工艺考究,极具收藏价值和观赏价值,品种100多种,不仅深受国内消费者的青睐,还远销日本、美国、荷兰、加拿大、香港、台湾等地,销售收入不断增长。

  目前,全州有2000名妇女从事藏绣制作,年人均创收达4000元,技艺娴熟的年收入可达10000元以上。以藏绣为主的旅游商品开发已成为海南州广大农村妇女文化增收致富的一条重要渠道。(作者:张均)