央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四届江河源全国奇石展布展顺利 十余省市参展

发布时间:2011年08月17日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 作为第四届青海国际唐卡艺术节与文化遗产博览会重要内容之一,第四届江河源全国奇石展日前进入布展倒计时,来自全国十余个省市区的奇石展商将参加展览。

  被誉为三江之源、众山之国的青海,是我国重要的奇石产地,经过多年打造,奇石已经成为我省不少地区农牧民群众致富的特色产业。为了提高我省奇石的知名度,促进奇石文化的交流进步,本届国际唐卡艺术节与文化遗产博览会特意将江河源全国奇石展纳入博览会的展览内容。

  江河源全国奇石展由青海省文化和新闻出版厅主办,青海逯强奇石古玩市场有限公司等单位承办,展出场地位于逯强奇石古玩市场内。逯强奇石古玩市场始建于2006年,占地面积70余亩,是我国西北地区最大的奇石产业园区。展出期间,逯强奇石古玩市场将为来自全国各地的奇石展商提供300多个展位。目前,来自山东、广西、河南、新疆等十余个省市区的近百位奇石展商,已陆续进驻逯强奇石古玩市场。奇石展的举办时间确定为8月20日至30日,展览几乎囊括了全国著名的石种。(作者:李皓)

搜索更多 奇石 江河源 的新闻 更多报道