央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省纪委、省委组织部开展州县乡换届风气督查工作

发布时间:2011年08月17日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为确保新一轮州县换届工作圆满完成,近日,省纪委、省委组织部派出4个督查组,由厅级干部带队,对各地贯彻落实中央和省委关于严肃换届纪律,营造风清气正、和谐气顺换届环境的情况开展督查。督查工作从近日开始,将持续到州县换届工作结束。

  根据省纪委、省委组织部制定的督查工作方案,督查工作围绕换届纪律学习宣传、关键环节监督、有关制度落实、举报问题查核及换届工作巡回检查五个方面,将重点督查各地开展换届纪律学习宣传的情况;纪检和组织部门与本级党委管理的主要领导干部和后备干部专题谈心谈话的情况;换届考察期间对“5个严禁、17个不准、5个一律”换届纪律知晓率和换届风气调查、测评的情况;执行干部选拔任用工作有关事项报告等监督制度的情况;受理查核违反换届纪律问题举报的情况;对下级党委贯彻落实换届工作政策法规和纪律要求开展巡回检查的情况。

  督查工作采取听取汇报、查阅资料、个别访谈、暗查暗访、调查评估、反馈情况等方式进行,力争使督查的过程成为督促党员干部对换届纪律要求再学习、再领会的过程,成为督促各地党委对严肃换届纪律工作更加重视、更加负责的过程,一级抓一级,层层抓落实,确保规定广泛知晓、纪律严格遵守。

留言评论