央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

书画名家边疆行 青海成为激发艺术家灵感的圣地

发布时间:2011年08月17日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 8月16日,11名在国内享有知名度的老、中、青学术派画家齐聚西宁,他们将从青海、从青海湖开始中华儿女书画名家边疆行第一站。这次活动由中华儿女报刊社主办。艺术家们表示,青海是一块能激发艺术家创作灵感的神奇土地,他们将用手中的笔讴歌大美青海。

  据悉,参与本次活动的艺术家中,有知名的工笔画家和山水、花鸟画家,有的曾多次参加全国性美展并获奖,多数人都是第一次来到青海。中国美术家协会理事、山西省文联副主席、山西省美术家协会主席崔俊恒表示,他在青海见到了内地很少见到的美景,这块土地不愧是宜居之地,艺术家们必将会用手中的画笔,为青海画出美丽的画卷。中华儿女书画名家边疆行活动的主办单位――中华儿女报刊社,是一家由共青团中央主管、中华全国青年联合会主办的国家大型人物综合类期刊,以介绍历史上的爱国先驱、报道在祖国建设中贡献突出的海内外中青年杰出人物、华人华侨和港澳台同胞中的爱国人士为主要内容。(作者:荣丽君)