央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏只水电站库区三年来共放流土著珍稀鱼类63万尾

发布时间:2011年08月17日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 8月11日, 18万尾花斑裸鲤、黄河裸裂尻鱼、极边扁咽齿鱼被放流到苏只水电站库区。自2009年开始,已经有63万尾花斑裸鲤等黄河上游土著珍稀鱼类被放流到苏只水电站库区。通过每年的鱼类人工增殖放流这一重大举措,对优化黄河流域的生态环境发挥了巨大的作用,同时也对保护黄河流域鱼类,维护水域生态平衡和可持续发展带来积极影响。

  由于水电站工程拦河建筑物改变了原生鱼类的生存环境,使其种群繁育数量有所下降,为了补充、恢复、养护天然水域鱼类资源,青海黄河中型水电开发有限责任公司力求企业取得良好经济效益并带动地方经济发展的同时,从2007年起斥资300余万元,建设了苏只水电站鱼类增殖站,项目建成后每年又投入巨资委托省渔业环境监测站运行管理,主要进行黄河流域花斑裸鲤、黄河裸裂尻鱼、极边扁咽齿鱼等特有珍稀鱼类的人工驯养、繁殖、培育工作。(作者:苏建平 李小军)

留言评论