央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市总工会“关爱行动”为女职工解忧

发布时间:2011年08月17日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为提高西宁市女职工的自我保健意识,树立关爱女性、关注健康的良好风尚。从7月18日至8月19日,西宁市总工会在全市各区、县、局、园区的50多家单位举办“女职工预防妇科病及保健知识”讲座,惠及全市机关、企事业单位女职工及非公企业女农民工3000余人。

  目前,西宁市已建立工会女职工组织4594个,形成了覆盖全市女职工的组织网络,各级女职工组织实施“关爱行动”,深入开展女职工维权帮扶工程,加大对困难女职工的帮扶力度,建立健全单亲女职工和困难女职工档案,并列入了市总工会的帮扶救助体系。近日,又举办了系列法律维权知识讲座、发放女职工法律法规手册千余本。同时,大力开展女职工特殊利益专项集体合同的签订工作,从源头上维护女职工合法权益和特殊利益。目前,全市已签订女职工特殊保护专项集体合同1673个,合同涉及女职工劳动就业、“四期”保护、同工同酬、休息休假、职业教育和技术培训等内容。 (作者:刘晓萍)

留言评论