央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平安总投资1.5亿元的文祖口水库动工建设

发布时间:2011年08月17日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 8月14日,平安县总投资1.5亿元的文祖口水库动工建设。工程建成后,将改变当地严重干旱缺水的落后局面,成为推动当地经济社会发展的重要骨干水源工程。

  文祖口水库是《青海省小型水库工程规划》中17座水库之一,水库位于平安县祁家川流域,为拦河和注入式年调节水库,坝址距县城28公里。总库容357万立方米,水库主要建筑内容包括大坝、疏水及导流隧洞、溢洪道、引水渠。工程建设周期为3年,大坝最高44.29米,坝顶长度365米,引水渠长4.86公里,设计引水流量0.12立方米每秒。多年平均年供水量466万方,其中灌溉供水量192万方,乡镇人饮供水量155万方,县城工业园区供水量119万方。建设文祖口水库可以挖掘本区域供水潜力,增加县城供水量,支持县城发展和东部城市群建设规划的实施。(作者:马生庆 马骞)

搜索更多 文祖 总库容 的新闻 更多报道

留言评论