央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投资10亿黄河谷地百万亩土地整理项目实施

发布时间:2011年08月17日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 黄河谷地百万亩土地整理项目涉及海东地区化隆回族自治县、民和回族土族自治县和循化撒拉族自治县三县,项目投资达10亿元。项目实施后,海东地区土地可开发整理达29.2万亩,新增耕地6.7万亩,将进一步推动海东农业生产持续、健康发展。

  8月12日,海东地区国土资源局土地管理科科长梁重庆介绍,海东是全省的农业大区和人口大区,人均耕地面积2.4亩左右。川、浅、脑耕地比例为3比4比3。黄河谷地百万亩土地开发整理项目是解决土地供需矛盾的有效途径。2010年10月项目自开工建设以来,整个项目工程完成投资6800多万元,土地开发整理七千多亩,渠道预制及铺设180公里,新建和修建田间道路40.2公里。截至目前,除循化县所属的第四标段因地形复杂等原因没有开工外,其余标段已全部开工建设。

  甘都镇甘都街村村支部书记苏大吾说:“我们村是黄河谷地百万亩土地开发整理项目试点村之一,将原先的小块田开发整理成大块田,便于机械化作业,这样不仅节省了农民的生产成本,还能解放出一批劳动力。目前,全村开发整理土地750亩,主要种植了全膜玉米,玉米长势良好,每个秆子上都有两三个玉米棒子,亩产一千五六百斤不成问题。”(作者:吕锦武)

留言评论