央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暑假即将结束眼科小患者频现 忙坏医生

发布时间:2011年08月17日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 暑假即将结束,很多中小学生开始忙碌起来,其中一项重要内容就是配眼镜。记者在一些医院的眼科门诊发现,前来配“小眼镜”的中小学生忙坏了眼科的医生。

  记者在各大医院挂号处了解到,近期眼科的挂号率比平时多很多,而且大部分患者都是中小学生。“我们平时工作都比较忙,孩子一人在家不是看电视就是上网玩游戏,不管我们怎么叮嘱他总是不听。”小胖的妈妈无奈地对记者说着。很多前来眼科就诊的中小学生表示,上学时没时间看电视玩游戏,放假后休息的时间比较多,便想好好放松一下,没想到一玩起游戏就忘了时间,最后导致视力越来越差。一位眼科大夫介绍说:“每到寒暑假快结束时,前来就诊的中小学生就会多起来,大部分都是因为长时间看电视玩电脑造成的,建议家长尽量带孩子到室外参加一些活动,不要总让孩子待在家里,毕竟孩子控制力差,抵挡不住电脑游戏带来的诱惑。”

  随后,记者走访了我市多家眼镜店,多数眼镜商家表示,进入8月后,新学期将近,销售额比以往增加了一倍。除新增的顾客外,因为眼睛度数发生改变,来换镜的学生也不少。 (作者: 唐蓉)

留言评论