央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徒步行走10余年“中国阿甘”冲刺黄河源头

发布时间:2011年08月17日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 8月16日,有着“中国阿甘”之称的费玉玺终于走到了西宁。他此行的最终目的地就是多年来令他魂牵梦绕的黄河源头。

  费玉玺是山东临沂人,从小生活在黄河边上,从那时起他就有了想去母亲河黄河的源头看看的念头。2001年1月8日他开始了“徒步之旅”, 10余年间历经全国22个省、市、自治区,共约10万公里的路程。今年2月份,年过半百的费玉玺从云南大理出发开始了他的圆梦之旅,向黄河源头进发。经过半年的努力,8月16日费玉玺到达西宁。费玉玺说,他打算8月20日之前从西宁出发,21日正式向黄河源头进发。

  在10年的徒步旅行中,费玉玺曾遭遇两次泥石流、一次地震。其中一次泥石流差点把他冲走,随身的行李全被冲到白龙江里了。说起自己的经历费玉玺感慨万千,他说有朋友曾劝说到青海的路不好走,而且年龄也不饶人,但是他始终觉得人活着就是心态,他说除了自己不崇拜任何人,因为一个人首先要相信自己才能尊重别人。(作者: 赵凛松 田得乾 甄文静)

搜索更多 黄河源头 费玉玺 的新闻 更多报道