央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省东部地区连续三天遭受罕见雷暴侵袭

发布时间:2011年08月17日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 8月12日夜间19时左右西宁市区天气突变,原本晴朗的天空不到半小时就被乌云遮住,随后阵风和降雨如期而至,闪电疾速划过天空。当晚省雷电灾害防御中心监测到西宁市区闪电15次,为连续3天的雷暴天气拉开了序幕。

  据省雷电灾害防御中心监测数据,从12日19时开始至15日08时,全省共监测到地闪9604次,从闪电密度和闪电频率来看,这种强雷电天气在我省也是极为少见的。

  据了解,此次雷电天气主要受冷空气和584线边缘西南暧湿气流的共同影响,致使我省东部地区连续3天(12日至14日)出现了罕见的雷暴天气。闪电主要分布在湟中、共和、大通、海晏、西宁、互助等地;此次雷暴天气多发生在夜间21时至次日01时左右,雷暴持续时间较长。12日夜间至15日凌晨西宁地区也不同程度受了雷暴的侵袭,尤其13日和14日夜间雷暴持续时间长达3个多小时,是近几年来少见的强雷电天气。(作者:戴随刚 黎峰)

留言评论