央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大通回族土族自治县1080户棚户区居民住进新房

发布时间:2011年08月17日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 “以前我们住的房子常常是外面下大雨,屋里下小雨,到了冬天,暖气供不上,冷得没办法住。我们盼望了多年的棚户区改造工程终于完工了,大家高兴极了,感谢党的好政策,让我们住上了漂亮的新房子!”这两天,正忙着搬新家的青海华鼎有限责任公司拆迁户符幽娟掩饰不住内心的喜悦之情对记者如是说。

  青海华鼎棚户区属于大通县城基础设施配套不齐的低层危旧房,这些危旧房密度大,建设使用年限久远,房屋质量差,治安和消防隐患大,是大通县典型的“脏乱差”地区。近年来,大通县将棚户区改造工程纳入每年的城建重点工程逐年改造实施,千方百计提高青海华鼎公司困难职工的居住水平和生活条件,努力把棚户区改造工程作为惠及百姓的德政工程和民心工程,不断推动全县经济社会和谐发展。

  自2009年以来,大通县投资3.2亿元实施棚户区危房改造4320套,建筑面积33万平方米,其中县城华鼎公司棚户区危旧房500套,共拆迁改造总户数1080户。该项目的实施,标志着该棚户区3300多人从此住上了宽敞明朗和温暖舒适的新房屋。(作者:苏建平 包正礼)

留言评论