央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐玉到果洛玉树看望慰问基层党员干部并进行调研

发布时间:2011年08月17日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 8月8日至14日,省委常委、组织部长齐玉到果洛藏族自治州、玉树藏族自治州看望慰问奋战在灾后重建一线的广大党员干部,走访慰问老党员和贫困户,并就灾后重建进展情况和基层党建、换届工作以及创先争优活动进行调研。

  每到一地,齐玉都向广大党员干部表示亲切慰问,他指出,果洛州和玉树州的各级党组织和广大党员干部在恶劣的自然环境中,大力发扬“人一之,我十之”的实干精神,坚持“高海拔、高质量、高标准”,在加强基层党建、推进改革发展稳定,特别是在进行史无前例的抗震救灾斗争和波澜壮阔的灾后重建工作等各方面进取创新,取得了显著成效,得到了强卫书记的高度评价。各级党组织和广大党员干部一定要认真学习贯彻省委十一届十次全会精神,变鼓励为动力,化困难为机遇,全力推动经济社会发展,全面完成灾后重建任务。

  在玛多县,齐玉认真听取县乡换届工作情况汇报后强调,要组织安排党委提名推荐的候选人围绕理清发展思路、写好工作报告开展调研,既熟悉工作,又增进党员干部和群众对候选人的了解,为选举工作和当选后顺利开展工作奠定基础。齐玉深入扎陵湖乡,与乡村两级党组织负责同志亲切交谈,详细了解经济社会发展、乡村换届选举等情况,勉励新一届乡村班子以富民为己任、以和谐为根本,努力成为团结带领群众谋发展、保稳定、促和谐的主心骨。在县交警大队,齐玉对他们立足本职岗位创先争优,连轴转、超强度工作保证玉树重建运输大动脉畅通给予了充分肯定,并要求州县切实帮助他们解决面临的困难,关心关爱干警的身心健康。

  一到玉树,齐玉就前往玉树县过渡安置管委会、扎西科建委会、结古镇党委和甘达村、玉树县一民中建设工地,看重建进展,听意见建议,与基层党员干部群众共同研究围绕重建抓党建、加强党建促重建的具体思路和措施。他要求玉树州各级党组织要继续探索创新,完善制度机制,既着眼于建设和管理好高原特色现代城市大力推进基层组织转型,又着眼于增强党的力量、服务人民群众做好发展党员工作,为推动灾后重建和中心工作提供强大思想和组织支撑。

  齐玉对用抗震救灾特殊党费援建村级组织综合办公服务场所的进度和质量情况十分关心。在杂多县、囊谦县,齐玉一行翻山越岭,驱车数百公里,实地察看了萨呼腾镇闹从村、扎青乡昂闹村和达清村、香达镇大桥村等在建的综合办公服务场所项目。他反复叮嘱和要求各级党组织、施工单位、监理单位要强化责任意识,严格按图纸组织施工,加强工程质量和资金使用监管,及早谋划配套设施和周边环境治理美化工作,切实把这一全党关心、全国关注的"党心工程"、"民心工程"办实办好。

  调研期间,齐玉还先后走访慰问了卸任村党支部书记仁青彭措、老党员多高江措等同志,对他们多年来为党的事业所做的工作表示感谢,希望他们继续发挥经验足、威信高的优势,做好传帮带工作,为党的事业再做新贡献。

留言评论