央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“诺木洪枸杞”获“中国绿色食品认证”

发布时间:2011年08月17日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 8月10日,伴着诺木洪农场枸杞红果盈枝,丰收在望的喜悦,一份代表枸杞品牌的公信度、认知度、竞争力和影响力达到一定高度的中国绿色食品认证书如锦上添花般,提振了诺木洪农场枸杞种植户的精气神。这是海西蒙古族藏族自治州枸杞产业发展的新的里程碑,由此迈出我省全力打造全国一流枸杞产业园的步伐。

  诺木洪农场种植枸杞历史悠久,枸杞产业发展迅速,特别是近几年来,“诺木洪枸杞”已成为全国连片种植规模最大、单位面积产量最高、产品品质最优的枸杞种植示范基地。诺木洪农场得天独厚的气候条件,是枸杞生长的天然绝佳生态区。诺木洪枸杞产量高、色泽圆润、皮薄肉厚、粒大籽少、品质好。尤其,对人体有利的微量元素和矿物质明显高于国内其他地区,目前,全场枸杞种植面积达6.8万亩,预计今年产枸杞干果1.2万吨,产值6亿元。

  “诺木洪枸杞”获得中国绿色食品认证证书,无疑将对诺木洪枸杞产业发展和产业园区建设起到积极的助推作用,为推动诺木洪农场及其周边地区协调可持续发展,注入了强大的活力,带动了农副产品流通及其他物流业、运输业的高速发展。 (作者:张均)

留言评论