央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓本太会见厄立特里亚农业部部长阿雷费恩 贝尔赫

发布时间:2011年08月17日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 8月16日晚,副省长邓本太在青海宾馆会见了来青考察生态畜牧业、环湖农业资源和环境保护等情况的厄立特里亚农业部长阿雷费恩 贝尔赫一行。

  邓本太首先代表省政府对厄立特里亚农业部长阿雷费恩 贝尔赫一行的到来表示热烈欢迎,同时简要介绍了青海省情,他说,青海的生态战略地位十分重要,被誉为“中华水塔”的三江源更是国家生态安全的重要屏障,具有生态保护和经济发展的双重任务。改革开放以来,特别是实施西部大开发战略后,青海经济建设和社会发展取得了巨大的成就,全省GDP连续十年保持两位数以上增长,而且生态状况得到有效改善,人民生活水平显著提高。今年上半年,面对复杂多变的国内外经济环境,全省经济社会仍保持了良好的发展态势。近年来,我省农牧业以保护生态环境为前提,以科学利用草地资源为基础,以转变生产经营方式为核心,以建立牧民合作经济组织、优化配置生产要素为重点,通过组织化生产、集约化经营、产业化发展,促进草畜平衡、提高畜牧业综合效益,实现人与自然和谐及畜牧业可持续发展。此次来青考察将有利于加深中厄之间特别是青厄双方在粮食、畜牧等农业领域的了解,希望双方能更广泛地开展合作。

  阿雷费恩 贝尔赫说,青海和厄立特里亚的气候地貌非常相似,青海先进的农业技术和高原特色农畜产品给予年轻的厄立特里亚很多启示,希望能相互学习借鉴,推动共同发展。(作者:魏爽)

留言评论