央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 综合体育图文 >

王濛已开始在地方队独自苦练技术 归队已不远

发布时间:2011年08月17日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王濛被开除,王春露被调离,似乎这一出闹剧是属于短道速滑队主教练李琰和一群短道队员的胜利,但是对于中国的短道速滑队来说,却不会产生积极的作用。就像王春露本人之前接受采访时说的那样,“其实在这个事件中,我们都是失败者。”

  但是不管怎样,王春露已经离开了短道速滑队。昨天下午记者了解到,王春露在被调离短道速滑队后将前往冬管中心的训练竞赛部继续工作,但是对于他的接替者、短道部副部长刘灏来说,兼任短道速滑队的领队能否长久,王春露离开后王濛是否会重回国家短道速滑队,这些问题都悬而未决。

  王春露将赴竞训部工作

  昨天下午,本报记者来到冬管中心,虽然看到有同行前来采访中心领导,但却看不见中心领导的影子。

  冬管中心主任赵英刚的手机虽然处于接通状态,却也选择婉拒了媒体的采访,“中心的公告都出来了,我就不说什么了。”但是对于王春露接下来的去向,冬管中心的几位领导并未透露过多。记者经过多方打听,从一名冬管中心的内部人士那里了解到,“虽然王春露被调离出了短道速滑队,但是她仍然将留在冬管中心工作,现在已经基本确定在冬管中心训练竞赛部继续工作,其主要的工作任务则是协助竞赛部部长。”但是对于具体的上任时间,这名内部人士却未透露,“这段时间无论是队员还是王春露在精神上都承受了不小的压力,这段时间她可能需要休息一下吧。”

  内部人士:刘灏或是过渡者

  有意思的是,冬管中心在作出将王春露调离出短道速滑队通知的当晚,王春露本人并不知晓,她本人也是从网上看到了冬管中心的公告,随后接到了来自冬管中心的电话。

  不过据记者了解,早在8月11日冬管中心召开内部会议的时候,王春露和李琰都出席了会议,而这场长达三个小时的内部会议,也就基本确定了王春露的去留问题,同时也确定了李琰将继续作为中国短道速滑队的主教练留在队中。王春露离开后,接替他的是冬管中心短道部的副部长刘灏。至于刘灏的未来,一名内部人士透露,“关于接任者中心研究了很长时间,大家一致认为刘部长暂时兼任是最为合适的,我们希望短道速滑队能够度过这段非常时期,用更好的成绩来扭转形象。”虽然王春露的接替者确认为短道部的副部长刘灏,但是从这名中心内部人士的“暂时”一词,也不难猜出未来会有些许变数。

  王濛归队可能性陡增

  对于正值职业生涯巅峰时期的王濛来说,她还有可能再次回到国家队吗?近日有消息称王濛的伤势已经好转,伤手已经拆线,并且有人拍到了王濛在公园里独自练习的照片,这说明,个性嚣张的她并没有放弃重回国家队的决心。

  此外,冬管中心方面的态度也一直都在发生微妙的变化,首先是将王濛“被开除出国家队”解释为“调整回地方队”,而且冬管中心一名高层在接受本报记者专访时已经公开透露国家队的大门并未向王濛关闭。紧接着又在冲突的最后将与王濛冲突的主角王春露调离出短道速滑队,而一度与主教练李琰矛盾激化的王濛,却在被调整回地方队后苦练技术并同时向留任的主教练李琰示好,似乎这一切都预示着王濛回归国家队的脚步已经越来越近。(记者 周舟)

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 王春露
  • 主教练
  • 回归国家队
  • 留言评论