央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总投资2.4亿元 共和藏文化产业创意园开园

发布时间:2011年08月17日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 8月16日,总投资2.4亿元的藏文化产业创意园在共和县恰卜恰镇青海湖广场举行开园仪式。该创意园的建成,将进一步使藏民族文化工艺得以传承和发扬,并将其转化为生产力,不断增加当地群众收入,促进地方经济建设与发展。

  随着三江源移民定居、教育布局调整、城镇保障性住房建设及各项社会事业的发展,共和县恰卜恰镇人口逐年增加,人气日益旺盛,已成为人流、物流的聚集地。通过招商引资实施的藏民族文化产业创意园项目,随着工程建设的整体推进,目前已顺利开园。创意园规划建筑占地面积6.3万平方米,是一处具有浓郁藏民族文化特色,又彰显现代化都市气息的综合性创意园,集观光、旅游、休闲、娱乐、购物为一体,分文化广场区、文化演艺区、文化产业区、商务办公区和酒店公寓区五大功能分区。建成后的创意园区,将进一步优化恰卜恰地区的人居环境,极大地满足当地各族群众日益增长的精神和文化需求;也将为当地群众与商务旅客提供更加舒心、舒适的旅游和休闲娱乐环境。(作者:王颖)