央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

曾经的幸福 小伊伊父母温馨生活照曝光(组图)

发布时间:2011年08月17日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝气的青春,甜蜜的幸福,消逝在巨响之中。石头剪刀布,天堂里,还要一起猜。(伊伊爸妈生前生活照)

  曾经多幸福的一对儿,死生无常,人生若寄。“7·23”动车追尾事故最后一名获救者、两岁多的小女孩项炜伊长大后会明白,父母是以怎样一种方式被铭记。

  2011年7月23日下午,这个两岁半的女孩随他们登上了D 3115次列车,这里是杭州,按照时刻表,3个小时后就能回到家乡温州。

  他们刚结束一次探亲旅行。去的路上,伊伊头一回坐动车,父亲项余岸忍不住掏出手机记录,还发上微博留作纪念。这位高中语文教师刚考上区教育局的职位,新的生活正扑面而来,夜色里的西湖令他格外愉快。

  回了娘家,伊伊母亲施李虹也很高兴。但毕竟,“金屋银屋不如自己的狗窝”,她在微博上写道。微博建得很早,可直到7月17日她才立志,“从今天起,勤写微博,以后对伊伊有个交待”,名字也改作了“一一成长回忆录。”

  母亲遵守着一周前的承诺,不仅摄下她叫嚷“妈妈,小宝贝在擦地哦”的可爱瞬间,在回程车上也不忘嗔怪一句,“人小脾气大,小宝贝,你什么时候才能长大懂事啊。”

  他们坐在第16节车厢尾部,没人知道,这个留着齐头发帘儿的小姑娘又怎么惹了母亲生气。施李虹则不知道,这竟是自己的最后一条微博。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 小伊伊父母
  • 温馨生活
  • 心理干预
  • 留言评论