央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒胡诌中方接触"黑鹰"残骸

发布时间:2011年08月17日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴基斯坦容许中国军方工程师对美国绝密隐形直升机进行拍照和取样?巴基斯坦三军情报局日前对此给出了否定的说法,这一表态针对的是近日西方媒体广泛报道转载的一则消息――在今年5月2日美国海豹突击队第六分队在巴基斯坦境内击毙“基地”组织头目本拉丹行动中,一架因故障坠毁的具有隐身功能的美国“黑鹰”直升机残骸,在其被交还给美国之前,中国军方工程师已有机会对之拍了照,并对该机驾驶舱使用的具有高度技术机密的隐身涂层作了取样。

  消息由英国金融时报14日率先引用所谓“情报圈内人士”爆出,美国纽约时报紧跟而上,随后西方各大媒体对此进行广泛转载,其中巴基斯坦三军情报局成为上述报道中被指为中国提供“便利”的关键,中巴的“特殊关系”也被大肆渲染。

  不过,所有报道都未能举出有力例证支持上述说法,仅有“匿名官员”透露,美国“有理由相信”,巴基斯坦已让中国查看“黑鹰”残骸。

  上海国际问题研究院南亚问题专家赵干城说,“在美国海豹突击队击毙本拉丹之后,当前美巴关系比较复杂,美国中断了对巴基斯坦的军事援助,情报分享也难以为继,美巴在很多问题上都出现分歧。西方一些媒体借此炒作两国关系裂痕,认为美巴关系之所以一步步下滑,这背后是因为中国在给巴基斯坦撑腰。但事实上美巴关系和中巴关系是两个不同变量,互相没有联系,中巴关系本来就很铁,中国用不着以破坏美巴关系来搞好中巴关系。而且中国政府一直非常理解巴基斯坦发展美巴关系的用心。”

  外交部发言人姜瑜之前在主持例行记者会时,有记者问:有美国官员称,中方希望研究在美突袭拉丹行动中坠毁的美隐形直升机残骸,请证实。姜瑜表示,这个问题“听起来有点荒唐”。