央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东首推中小企业借款人大额人身意外险

发布时间:2011年08月17日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者获悉,中行山东滨州市分行日前为4家授信中小企业法人代表投保,并将保险第一受益人约定为中国银行,在山东首推中银大额人身意外险,开拓了中小企业授信风险管控的新思路。

  据了解,截至今年7月末,该行在“贷款+保险”模式下,中小企业贷款余额6.69亿元,较年初新增3.12亿元,授信客户78家,较年初新增42户。随着中小企业贷款在授信总量中的比例不断提高,资产质量问题日益重要。通过引入保险因素,要求授信企业抵质押物投保中银财产险、盗抢险,企业高管必须投保中银大额人身意外险,有效规避各类授信风险,在保证业务发展质量的同时,实现了银行、客户、中银保险的三方共赢。

留言评论