央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高尔夫球比赛 今在观澜开杆

发布时间:2011年08月17日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 沈勇)今天上午8点,大运会高尔夫球赛将在观澜湖高尔夫球会正式打响,来自28个国家和地区的159名球手将进行4天争夺,在20日角逐出男、女子个人和团体共4块金牌。中国队派出了6男5女共11名选手参赛,在家门口向奖牌发起冲击。

  中国队派出的11名选手,除了肖瑟、段晨骁和徐乐来自北京外,其余8名球员全部来自广东,包括深圳的韩韧、王子庭、何泽宇、支上、尚荻安、蔡汶霏,以及广州两位姑娘,中国高尔夫女队队长黎佳韵和队员张玉阳。

  中国大学生高尔夫国家队总教练宋庆礼表示:“美国、日本、韩国、欧洲等高尔夫传统强国都非常厉害,很多队伍都把这次大运会当作2016年奥运会的练兵,竞争将非常激烈,拿冠军有难度。”但他认为,“5年后,中国的大学生高尔夫运动水平必将达到亚洲一流,中国的世界一流球员也将会在大学生群体中产生。”

  而对于比赛场地,宋庆礼表示,场地方面没问题,但是炎热的天气或雷雨对队员们是个考验。

留言评论