央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国"阿特兰蒂斯"号宇航员与纽约儿童"面对面"

发布时间:2011年08月17日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约8月16日电(记者荣娇娇 张英骜)美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机的4名宇航员16日来到位于纽约曼哈顿的美国自然历史博物馆,与当地青少年分享他们的太空经历,这也是他们安全着陆后在纽约的首次公开亮相。

  身着统一黑色衬衣、白色长裤的4名宇航员克里斯弗格森、道格赫尔利、桑迪马格努斯和雷克斯瓦尔海姆在博物馆受到上百名青少年的热烈欢迎,他们向孩子们描绘了太空的美景和自己的亲身感受,并介绍了在航天飞机里的饮食和日常锻炼。

  雷克斯瓦尔海姆介绍说,“阿特兰蒂斯”号航天飞机每90分钟绕地球一圈,每小时飞行1.75万英里,所以能看到截然不同的壮观景象。“前45分钟地球很亮很美,后45分钟一片漆黑,我们必须要用头盔上的灯才能在黑暗中工作,但这一切都非常有意思,感觉棒极了”。

  带着儿子来参加活动的热森德兰告诉新华社记者,她希望能举办更多这样的公共科普活动。她说:“因为这对孩子而言很重要。我的儿子对太空非常感兴趣,我们很期待下一场类似的活动。”

  7月21日,“阿特兰蒂斯”号航天飞机在美国肯尼迪航天中心安全着陆,这次着陆为美国为期30年的航天飞机项目正式画上了句号。此次任务完成后,“阿特兰蒂斯”号正式退役,成为美国最后退役的航天飞机。