央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东大汉不敌俄罗斯大力士

发布时间:2011年08月17日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 易东)“力拔山兮气盖世!”昨晚深圳市体育运动学校男子举重85公斤级决赛现场,中外重量级大力士们经过一场艰辛打拼,各自的“重量”终见分晓。俄罗斯运动员内纳特以抓举165公斤、挺举200公斤、总成绩365公斤当之无愧地成了第一大力士。中国运动员张世冲和韩国运动员柳俊浩分别排名老二和老三。

  昨天是大运会举重比赛的第四天,举重比赛进入了重量级――男子85公斤级比赛,来自山东的亚洲冠军中国运动员张世冲,赛前在这一级别呼声很高,但昨天的比赛,完全出乎意料,张世冲这名山东大汉的对手是俄罗斯大力士,而非加拿大运动员。在抓举比赛中,张世冲的成绩是163公斤,而俄罗斯运动员内纳特的成绩是165公斤,已经超过了张世冲。

  两人的差距在挺举中拉得更大了。当杠铃总量增加到193公斤时,摩尔多瓦运动员第三次试举成功。韩国第三次试举194公斤成功。土耳其运动员第二次试举失败,土耳其运动员第三次试举失败。杠铃重量增加到195公斤,张世冲开始了第二次试举,提了一下又放下了。他开始了第3次试举,观众都期待着他创造奇迹,但还是没能把195公斤的杠铃成功举起,遗憾地走下台去。3号俄罗斯运动员内纳特第2次试举200公斤失败,但他在第3次试举200公斤时成功了。俄罗斯大力士果然名不虚传。