央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮“砍分哥”史鸿飞开始爆发

发布时间:2011年08月17日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

史鸿飞

  ■ 深圳特区报记者 吴德群

  中国大运男篮队中,有一个最强“砍分哥”,他就是史鸿飞。

  之所以叫最强“砍分哥”,原因是今年初他在参加某体育品牌举办的青年联赛中,作为广东工业大学主力控卫的他,三分球74投51中,加上2个2分球,他拿下了157分。“砍分哥”的绰号由此传开。

  虽然身高仅有1.80米,但年仅18岁的史鸿飞凭借过人的弹跳力和爆发力,以及精准的投篮技术,在2007年的CBA-CUB青年篮球对抗赛中一炮走红,很快入选国青队,成为国字号球队的后场核心。本届大运上,作为主力控卫的史鸿飞承担了更多期待。

  但不知道什么原因,大运会小组赛前两场对阿联酋和捷克的比赛中,史鸿飞表现低迷,令人大跌眼镜。首战对阵阿联酋,史鸿飞在28分钟内4投0中,仅仅依靠罚球拿到1分。第二场惨败捷克的比赛,史鸿飞发挥更差,全场比赛9次出手全部失手,只拿到1个篮板和1次助攻。

  进入小组赛的第3个比赛日,史鸿飞终于找到状态。尽管当日中国队以70∶97大比分不敌小组最强对手巴西队,遭遇小组赛两连败,但史鸿飞在强手面前爆发。他替补出场33分钟,12投5中,其中三分球9投4中,得到全队最高的16分6次助攻。

  目前,中国队1胜2负小组出线渺茫。今天和明天,中国队将分别对阵罗马尼亚和德国。

留言评论