央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为“表妹”们 加油打气

发布时间:2011年08月17日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

帖雅娜(左)和范瑛在微博上秀姐妹情深。

  ■ 深圳特区报记者 冯庆 谭德波

  女子乒乓球国家队队员、深大学生范瑛在深圳参加大运会期间患上感冒,牵挂她的还有一个特殊人物――她的“表姐”帖雅娜。

  相信乒乓球爱好者都对帖雅娜这个名字不陌生。10年前的北京大运会乒乓球赛场上,从未进入过国家队的帖雅娜大放异彩,一人独揽女单、女团、混双三项冠军。尤其是女子单打中,她半决赛3∶0战胜张怡宁,决赛3∶1战胜牛剑锋夺得冠军,引起轰动,被誉为“黑马”。

  可能许多人不知道,帖雅娜加盟香港队后,为了离深圳湾口岸近一些,方便进出香港,她在深圳湾畔购置了房产。谈及此事时,帖雅娜激动地表示,当时买房子并没想到这一片会成为深圳繁荣的新兴区,更没想到会和深圳大运会乒乓球比赛场馆“春茧”近在咫尺。“这让我有机会当一回‘东道主’了。”

  帖雅娜所说的“东道主”并没有停留在口中,而是化作了实际行动。深圳大运会乒乓球中国队教练臧玉瑛向记者透露,队员们有一个好“后勤”,帖雅娜不仅帮大家洗衣服,还亲自煲粥给大家喝。

  “回想起当年还是很开心很满足的,这次要给表妹他们加油鼓劲啦!”帖雅娜在微博中所指的“表妹”,正是范瑛。原来,两人私交甚笃,在微博上经常以“表姐”“表妹”互称对方。范瑛此次到深圳后,也在微博上晒出在“表姐帖雅娜”家里拍的“蛮漂亮”的照片。从照片中望出去,镜头的中心正是本届大运会乒乓球比赛场馆深圳湾体育中心。阳光下的“春茧”熠熠生辉,似乎期盼着乒乓健儿们再创佳绩。

搜索更多 表妹 表姐 的新闻 更多报道

留言评论