央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何筱珺为中华台北夺首金

发布时间:2011年08月17日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

何筱珺在颁奖仪式上。 新华社发

中华台北选手何筱珺在比赛中。新华社发

  深圳特区报讯(记者 易东)“深圳好热啊!参加大运会的许多运动员都期盼下一场大雨。这两天大雨真的下了。这场好雨为中华台北队送来了好运。”在昨天下午刚刚结束的深圳大运会女子举重63公斤级决赛上,中华台北队何筱珺以211公斤总成绩获得金牌,这是中华台北队在本届大运会上获得的首枚金牌。

  按照赛前预测,女子举重63公斤级决赛,经验丰富的波兰运动员安娜·列斯纽斯卡应该是夺冠热门人选,因为她在过去两年参加过世锦赛和欧锦赛,而且还取得过不错的成绩。但是中华台北选手何筱珺初生牛犊不怕虎,很自信对列斯纽斯卡发起挑战。何筱珺将自己的报名总重量定在215公斤,比列斯纽斯卡多出了15公斤。

  对于何筱珺的这一大胆举动,很多业内人士都抱着疑惑的态度,因为在去年举办的广州亚运会上,何筱珺参加了女子58公斤级比赛,其成绩是抓举90公斤、挺举112公斤,总成绩202公斤,排名第9。时间过去才短短一年,难道何筱珺会有脱胎换骨、突飞猛进的变化?

  抓举比赛时,何筱珺冷静沉着,与一年前判若两人,当她第三次试举举起了94公斤时,已经把她对手波兰运动员甩在了后面。

  挺举比赛开始了,而此时局面已不是两强相斗,而是群雄逐鹿了。朝鲜和土耳其运动员都已站在第一方阵。只见波兰运动员安娜·列斯纽斯卡第一次试举107公斤成功。杠铃重量增加到110公斤,朝鲜运动员第一次试举成功,紧接着土耳其运动员和俄罗斯运动员都相继第二次试举111公斤成功,波兰运动员安娜·列斯纽斯卡第二次试举也成功。

  杠铃重量增加到了113公斤,中华台北队的何筱珺出场,第一次试举成功。然后土耳其运动员进行第三次试举,她也成功地举起了113公斤,终于波兰运动员第3次试举重量达到了115公斤,但失败了。而此时朝鲜运动员第二次试举115公斤也失败;俄罗斯运动员第三次试举试图举起116公斤,但没有成功。想不到的是朝鲜运动员竟然在第三次试举时,举起了115公斤。此时,何筱珺杠一副舍我其谁的架势,在第二次试举时轻松将117公斤的杠铃举过头顶。

  此时,她已是金牌在握了,剩下的第三次试举,她把杠铃重量增加到了124公斤,想再次显示自己的实力,但这次她没能如愿。她的成绩被锁定在抓举94公斤、挺举117公斤,总成绩211公斤这个位置。她获得大运会了女子举重63公斤级冠军,朝鲜选手金贤钟以207公斤的总成绩获亚军,土耳其选手塞达以203公斤的总成绩获季军。