央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈勤文:场馆就是他的家

发布时间:2011年08月17日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈勤文以场馆为家,经常加班到很晚。

  ■ 深圳特区报记者 朱良骏

  实习生 胡渊博 文/图

  他为了大运,经常加班到很晚不能回家,爱人给予极大的支持,特地辞职在家专门照顾4岁的孩子;他以前是一名运动员,膝盖受过伤,落下了病根,走路走多了会很痛,他自嘲为“瘸腿王”。他就是大运会射击馆运行团队的场馆设施、电力保障两个业务口的经理――陈勤文。

  加强学习 攻克难关

  陈勤文是一名来自安徽芜湖的小伙子,1993年来到深圳市体工大队从事武术专业运动员训练,2004年毕业于上海体育学院武术系,2005年到深圳市体工大队射击馆工作至今。对一名武术运动员来说,参与电力与场馆改造是一本充满符号的天书,但是他深知:知识改变思想!思想改变行动!行动决定命运!

  为了确保大运会顺利召开,为了确保场馆设施和电力保障符合赛事要求,陈勤文主动向老电工讨教,不断向福田供电局、清远电力局的技术员学习,以求根据射击馆现状,以最有效的方式解决最困难的问题。

  在电力改造方面,陈勤文费尽心思。据了解,深圳射击馆原属训练场馆,电力不符合大运会赛事筹备的要求,需全面改造,由陈勤文跟踪负责此项工程的开展。从电力检测、协调各方参与明确电力问题、确定解决措施,到与赛区对接、申请经费、跟踪督促进行电力改造、进行日常电力巡查,陈勤文始终坚守在第一线,7月2日射击馆电力改造基本完成。随后,针对改造成果,进行13次电力应急演练和7次全馆大规模电力测试,确保完全符合大运会供电保障要求。

  任劳任怨 以馆为家

  在长达7个多月的射击馆场馆建设改建筹备和2个月的电力改造过程中,陈勤文任劳任怨,以馆为家,经常加班到很晚,有一次竟然连续5天未回家休息。他的膝盖半月板严重损伤,一到下雨天就特别疼痛,晚上经常痛得睡不着,可依然带病奋战在场馆改造的一线。尤其是测试赛时,他每天在赛前两个小时检查场馆内所有设施是否运行正常,考虑出现问题该如何解决。赛后,他嗓子哑了,可依然坚持按时到岗,解决测试赛中出现的问题。每天下班后,他都会在场馆内走一圈,仔细检查每个房间,确定没有任何问题后才会离开。

  自今年1月20日射击馆改建起,陈勤文开始负责射击馆建设的具体改造实施、电力的正常运转、消防的安全无误。在射击馆大运会筹备工程中,他根据竞赛部的要求,本着高度负责的态度,跟踪落实靶场以及场馆各种设施上出现的各种问题,大到电子靶的安装监督,小到办公室开关的确定,全程跟踪,以节俭办大运的原则,巧妙利用场馆基础设施,以最好的方案解决最迫切的问题,从而确保各项建设改造顺利完成。

留言评论