央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国队轻取弱旅下两城

发布时间:2011年08月17日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国队的李田在比赛中。

中国队的石晓倩在比赛中。深圳特区报记者 许业周 摄

  深圳特区报讯(记者 窦延文 韩文嘉)昨天,大运会羽毛球混合团体比赛在深圳信息职业技术学院展开首轮争夺,分在A组的中国队以两个5∶0轻取实力较弱的叙利亚队和俄罗斯队,小组出线应该没有悬念。

  大运会羽毛球共有6个项目的比赛,分别是混合团体、男单、女单、男双、女双和混双。报名参加混合团体比赛有17个队,中国与叙利亚、日本、俄罗斯同分A组,混合团体小组循环赛预计在今日下午结束,决出晋级八强的队伍。1/4淘汰赛将从今日下午6时30分起进行,团体比赛冠军将在18日产生。

  中国羽毛球队派出了文凯、宋宗耀、周文龙、李田、陶勋、胡文卿、陈钰璐、林青、石晓倩、叶奥婷、刘芳华、陈妮共12名年轻队员参赛,他们全都是首次参加大运会,将参加混合团体和5个单项的全部比赛。尽管中国队都是年轻队员参赛,但就综合实力而言,中国队仍然具备很强的夺金实力。中国羽坛新星、世界排名69位的文凯是男单夺冠热门选手。

  世界排名第8、刚刚在伦敦世锦赛夺得女子个人单打亚军的中华台北选手郑韶婕将参加大运会羽毛球个人项目的比赛,夺冠呼声很高。韩国队的混双选手有夺冠实力。

留言评论