央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中韩男足和为贵

发布时间:2011年08月17日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

男足中韩大战,比赛紧张激烈。深圳特区报记者 丁庆林 摄

  深圳特区报讯(记者 赵新明)在深圳体育场30820名球迷的一片惋惜声中,昨晚的中韩大战最终以0比0收场。至此,中国队小组赛1胜2平,积5分,以小组第二身份晋级八强。

  在深圳体育场三万多球迷山呼海啸般的助威声中,这场中韩大战拉开帷幕。双方尽遣主力上场。第9分钟,中国队率先威胁对方球门,15号李勋在禁区前沿连续摆脱对手,起左脚射门,韩国队门将将球托出,中国队4号卢斌补射,无奈角度太小,被对方门将化解。此后,双方多在中场展开拼抢,比赛局面一度僵持。第43分钟,韩国队在中国队右路制造杀机,14号队员接队友直塞球绕过后卫防守,所幸中国队门将刘天鑫及时出击,化险为夷。第45分钟,又是门将刘天鑫将韩国队11号球员的劲射封出底线。伤停补时,中国队9号郭园同带入禁区遭韩国队后卫放铲,全场高呼点球。不过,主裁判认为,防守方触球在先,为合理动作。

  易地再战,中国队继续给对方施加压力,韩国队主要以反击为主,几次有威胁的射门均被表现神勇的中国队门将刘天鑫化解。第70分钟,中国队在前场左路获得任意球,10号杨阳主罚的任意球准确找到韩国队小禁区内的落点,怎奈包抄到位的中国队队员失之毫厘,未顶正皮球。第76分钟,韩国队角球还以颜色,球从中国队门前疾速划过,所幸也没有韩国队球员顶到球。

  第84分钟,中国队在后场连续倒球,韩国队也全无进攻之意,退回半场防守。此后,双方虽你来我往、互有攻守,但言和之意已心照不宣。这也招来了现场部分球迷的惋惜声。至此,终场比分定格在0比0。

  根据赛程安排,明日,位列A组第二的中国队,将面对D组第一日本队。

留言评论