央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金志扬:感谢深圳球迷

发布时间:2011年08月17日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 赵新明)“以前,打平就可出线,中国队总是输;今天,打平就可出线,我们队平了。”一场平局让中国男子足球队成功实现了晋级复赛的目标。时隔八年后重新带队进入大运会八强,主教练金志扬赛后感慨万千。

  赛后新闻发布会上,中国队主教练金志扬首先做起了“自我检讨”。“这场球看起来不是很精彩。尤其是下半场,但不管怎么说,双方都达到了自己想要的结果。”

  对于终场前长达10分钟的“和气球”,金志扬认为,这场比赛中国队就是要出线。当中场休息得知纳米比亚以3比0领先哥伦比亚时,他也有意改变了球队在后45分钟的策略。

  虽然到场的三万多深圳球迷对比分略感遗憾,金志扬表示,能有这么多观众来,就是对球队最好的评价。“我和我的队员们说,第一场打纳米比亚,我们是不丢脸;第二场打哥伦比亚,我们是要争光;第三场打韩国,希望能让球迷高兴!所以,最后这场比赛,我们本想用赢球让球迷高兴的。虽然目的最后没有完全达到,但我们毕竟打进前8名,这也是我们参加这次大运会所定下的目标……无论如何,还是非常感谢深圳的球迷对我们的支持,下一场,我们会全力以赴!”

  金志扬认为,中韩足球的对抗,是一个永远不会结束的话题。不过,现在他们考虑更多的是如何准备与日本队的四分之一决赛。队长卢斌也表示,球队下半时打得确实有些保守,这是因为双方都有各自的打算。在下一场淘汰赛,将面对日本队,所以队员们也有意保留了体能。

  三场小组赛中,范志强表现上佳。在评价范志强的表现时,金志扬表示,“在对抗韩国队时,他一点不怵。在他身上,让我看到于根伟、高峰的影子。他有敢于向前冲的精神,我觉得他很有前途。他在天津师大学习后,对足球的理解更透彻了。我敢这么说,大运会结束后,天津泰达肯定会召唤他!”

留言评论