央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京新建地铁推"一体化设计" 换乘距离不超过120米

发布时间:2011年08月17日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京市新建轨道交通将推广“一体化设计”,届时,轨道交通之间、轨道交通和公交、出租车站的换乘距离将缩短到120米左右。

  轨道交通一体化设计是把地上商业、住宅、公共建筑、道路、公交站点或交通枢纽与地下轨道交通的设计统一起来,方便市民出行。

  除了新建的地铁车站以外,一些已建成的车站也将依据周围情况进行优化。北京市规划委表示,13号线北苑站周围,正在对公交枢纽和清河1号地进行一体化设计。

  同时,CBD的交通换乘将进行优化。如目前10号线在中服大厦北侧有个出站口,乘客如要换乘部分公交车,需横穿马路。而在CBD的优化方案里,乘客可以通过一条类似于火车站站台的地下走廊,直接走到相应公交车站点的下方,再上楼梯走到公交站上。

  市规划委有关负责人称,有些既有站点受到现状设施的影响,不能用这种方式完成优化,规划部门还将继续寻找其他的方式方便市民换乘。

  此外,在新站的设计中,还将同时设置商业设施缓解客流集中进站所带来的压力。

  北京市规划委有关负责人表示,这些商业设施会单独开辟一片区域,不会压缩通道的宽度。市民既可以在逛街时就近搭乘地铁,又能在换乘路上满足买手机充值卡、报纸的需求。

留言评论