央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运测试赛 中国男篮首战28惨败澳大利亚

发布时间:2011年08月17日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网伦敦8月16日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦8月16日体育专电(记者李芮 报道员施洋)伦敦奥运会篮球测试赛16日在伦敦奥林匹克公园篮球馆开赛,这也是第一场在奥林匹克公园举行的测试赛。测试赛主要为了测试赛场、场馆设施及人力资源等,比赛结果不计入奥运会资格排名。

  当天,中国男篮揭幕战迎战整体实力强劲的澳大利亚队。中国队以43:71不敌对手,28分的差距也创下中国男篮今夏热身赛输球最大分差。中国队四名大将王治郅、朱芳雨、刘炜和丁锦辉整场比赛都未上场。

  第一节,中国队依靠王仕鹏与小将张博的三分球得到14分,以14:17结束第一节。尔后王仕鹏受伤离场。第二节中国队只获得5分,这一糟糕的表现也创下中国男篮历史上第二低的单节得分。第三、第四节分差被澳大利亚队逐渐扩大,易建联终场前的最后一击扣篮也无法挽回失败的局面。

  中国男篮主教练邓华德从2010年4月正式执掌中国队教鞭,但从那时起,中国男篮便接连创下各种史上最差纪录,如单节最低得分、最大输球分差纪录等。本次比赛,中国队全场仅得到43分,比最差成绩40分只多3分。

  比赛结束后,中国男篮队员们情绪沮丧,不愿接受采访。对于这样的比赛结果,邓华德表示很遗憾。他说:“我们现在状态非常差,但希望在接下来的比赛中能恢复正常水平。不过我很高兴能来到奥运会篮球馆。”

留言评论