央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平谷搭“三百对接”新平台 送大桃直销京城

发布时间:2011年08月17日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京8月17日讯(记者 李同非)作为夏季的热销水果,平谷大桃一直在市场上受到市民的欢迎。记者昨天从平谷区相关部门获悉,平谷区100个农村专业合作社与城区100个商超近日“牵手”,使市民在大型超市里就能买到刚下树的平谷鲜桃,农超对接还缩减了中间流通环节,鲜桃售价也低于市场价格20%左右。

  据悉,平谷区今年创新营销理念,在鲜桃采摘季举办百家企业签约百个种植大桃专业村、百家商超“牵手”百个合作社、百位名人拉手百家科技示范户“三百对接”城乡交流签约活动,这些超市、企业、名人不仅将帮助平谷进城直销鲜桃,还与平谷区在产业发展、旅游开发等方面进行全方位探索合作,进一步提升平谷鲜桃的内在品质和品牌价值。

  据介绍,平谷区借助独特的区域和生态环境优势发展果品生产农业,果品总量、果品收入、人均果品收入多年位居全市第一。目前,平谷区大桃种植面积已达22万亩,具有白桃、蟠桃、油桃、黄桃四大系列,200多个品种,平谷大桃年总产量近3亿公斤,总收入近10亿元。平谷将大桃产业与工业、旅游、文化等相关产业紧密结合,产生更突出的综合效益,走上以大桃为主的生态致富之路。

  平谷区果品办相关负责人介绍说,平谷大桃一般从3月底直至10月底均有上市,实现了三季有鲜桃,平谷区正在试验相关技术,尝试在元旦、春节有桃上市,实现四季有鲜桃。

  记者还了解到,平谷农产品网络营销促销系统日前也正式投入使用,该系统是全国首个农超对接的网上交易平台,利用这一平台,平谷的大桃等优质农产品今后不仅可以掌握营销情况进行商品配送,还将通过网络直接采集合作社的相关数据,对农产品的生产全过程进行监控,实现安全可追溯。