央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台远东航空恐吓取财案开庭 前空姐否认勒索高层

发布时间:2011年08月17日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

远东航空前培训空姐袁怡娴因恐吓案出庭。图片来源:台湾媒体

远东航空总顾问严智行称会提出录音带证明被勒索。图片来源:台湾媒体

  中国台湾网8月17日消息 据台湾媒体报道,台北地检署侦办台湾远东航空总顾问严智行控告前培训空姐袁怡娴、前司机郭杰栩恐吓取财案,16日首度开庭传唤三人同庭应讯,严智行坚称被两人勒索100万元(新台币,下同),但袁怡娴、郭杰栩仍否认犯行;检察官将调阅电话通联,厘清三人关系及供词真伪,再择期开庭。

  据报道,严智行和袁怡娴、郭杰栩共事远东航空期间关系密切,严智行曾追求袁怡娴,郭杰栩则是严智行的司机,但16日三人在侦查庭外等候应讯时,彼此像陌生人,完全没有互动,讯后也拒绝回应媒体提问。

  警方查出,袁怡娴先前与远东航空旗下“桦宇创星国际娱乐”签两年经纪约,今年6月间,因指控严智行性骚扰后离职,面临500万元违约金赔款,竟涉嫌和被严解僱的郭杰栩共谋向严智行勒索100万元。

  严智行控诉,上月13日接获郭杰栩来电:“我手中还有你曾到汽车旅馆消费的折价券,除非拿出100万元摆平,否则要继续爆料让你身败名裂!”事后又接获袁怡娴电话声称要洽谈解决两人纷争,因此怀疑郭杰栩、袁怡娴共谋勒索,和两人约定上月21日在捷运大安站附近咖啡厅谈判交款。

  当天严智行委请友人出面,和袁怡娴签定终止经纪合约后,拿出装有100万元的纸袋交给郭杰栩,现场埋伏的警员见状一拥而上逮捕两人,移送台北地检署复讯后两人都被依恐吓取财罪交保。

  袁怡娴16日辩称当天仅签终止经纪合约,并未勒索;严智行则表示会提出郭杰栩电话录音给检方,证明两人勒索犯行。检察官将调阅电话通联,厘清三人关系及供词真伪,再择期开庭。(中国台湾网 冯江) 

搜索更多 勒索 远东航空 的新闻 更多报道