央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九成行业遭抛 基金持仓分化

发布时间:2011年08月17日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,沪深股市高开低走,震荡回落,近90亿元离场,接近九成行业遭到抛售,两市股指双双翻绿,收盘险守2600点……

  我们注意到,昨日虽然钢铁和黄金板块盘中一度快速拉升,带动市场人气,但是金融、地产两大权重板块走势疲弱拖累大盘,成交量相比前日有所萎缩。“全景数据决策终端”的监测数据显示,昨日深沪两市合计净流出资金87.59亿元,其中机构资金净流出11.75亿元,散户资金净流出75.84亿元。

  有业内人士发现,自7月初开始,人民币升值步伐已经悄然加快,8月10日以来的大幅飙升,似乎更是印证了业内人士的猜测。这让基金经理们对紧缩政策将维持现状的信心大增。

  德圣基金研究中心表示,海外市场是近期影响A股暴跌暴涨的重要因素。在这一市场形势下,多数基金在利空的冲击下选择顺势减仓;但策略分歧依旧存在,部分基金认为目前市场阶段是建仓良机,因而选择逆势加仓。

留言评论