央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银川:房主不登记承租人信息或受罚

发布时间:2011年08月17日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从即日起至10月底,宁夏银川市公安局将在全市开展强化流动人口和出租房屋治安管理专项整治行动。对不按规定申报暂住登记人员、不落实治安责任的用工单位负责人,将依法查处。

  此次专项行动,银川警方将对出租房屋、建筑工地、娱乐服务场所、集贸市场、中小旅店、商业网点、企事业单位、废旧物品收购站等地,全面清理,逐门、逐户、逐人核查、登记流动人口以及出租房屋的有关情况。同时,对不按规定申报暂住登记人员、不落实治安责任的用工单位负责人,或将房屋出租给无合法身份证件人员,不按规定登记承租人姓名、身份证件种类和号码的出租房主,责令限期改正,并依法查处,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  据悉,此次专项整治旨在全面摸底排查,强化信息采集和登记、办证工作,确保流动人口和出租房屋登记率达95%以上,境外居留人员登记率达到100%。(记者 申东)

留言评论