央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摩托罗拉移动遭股东起诉 称125亿美元售价太低

发布时间:2011年08月17日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 阳光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月17日消息,据国外媒体报道,摩托罗拉移动及其CEO桑杰·贾(Sanjay Jha)昨天被一名名为约翰·基廷(John W. Keating)的股东告上法庭,原因是125亿美元的出售价过低。

  基廷在起诉书中还将Google和摩托罗拉移动的9名董事列为被告。基廷称,“125亿美元的价格低于摩托罗拉移动的内在价值和未来的替代该案的价值,也低于作为Google战略性资产的价值。”

  根据协议,Google收购摩托罗拉移动的价格合每股40美元,比摩托罗拉移动上周五的收盘价高出63%。Google和摩托罗拉移动表示,两家公司的董事会已经分别批准这一交易。

  基廷指控个别董事违反了对股东的信托责任,称两家公司是“同谋和帮凶”。他希望该案能成为集体诉讼,要求法院宣称Google和摩托罗拉移动达成的协议是不可接受的,阻止交易的完成。

  摩托罗拉移动发言人詹尼弗·埃里克森(Jennifer Erickson)表示,她尚不知道这一诉讼,因此无法就此发表评论。Google未就此置评。(阳光)

留言评论